董事長的話Chairman


歡迎來到台灣的時光資料庫。

 

發生在台灣這塊土地上的影視作品,不論長短,不管材質,我們全都努力蒐集,也珍藏在片庫之中。先讓這些文物得著妥適的典藏環境;繼而透過研究與整理,逐一還原文物本色;再以展覽或映演形式提供不同年齡的國人重看、重溫或者重新認識。

 

網站是個窗口,你可以看見我們正在做的事: 主題策展、專題放映、出版刊物、名人訪問、推廣活動、文宣產品……一切都源自這些我們典藏的影視聽文物,源自前輩們的心血結晶,不論是瀏覽,駐足或細品,相信昨日的美好都會給你一份極其溫潤的幸福感。

 

網站同時是個解碼站,被記憶遺失或者誤導的人名、故事或時空,透過查詢系統,點選出你已然模糊的名字與圖像時,或許你會得著恍然大悟的酣暢喜悅。記憶醒覺了,不管那是歡聲或者淚水,昨天得能與今天重新對話,你更清楚自己如何從很久很久以前的模樣,變成今日時空座標下的你。

 

時光無情,一逝就不再回頭。影視聽中心卻想扮演有情角色,因為我們相信記憶有溫度,也有色彩,只要打開時光盒子,昨日點滴就會自然浮現。

 

倘若看見我們的用心,請給我們一個擁抱;看見我們的不足,也請給我一個提醒。時光記憶,全民共享,有你參與,我們才能大步邁前。

 

 

董事長 藍祖蔚

相關影音