電影放映

【影視聽名人堂】台灣公廣集團誕生的那一天

普遍級 0+
【影視聽名人堂】台灣公廣集團誕生的那一天

節目簡介

【影視聽名人堂】

國家電影及視聽文化中心全新推出常態講座,邀訪電影、電視、廣播界家喻戶曉的大明星及專業從業人員,由主持人藍祖蔚進行深度對談,分享他們在銀幕前後的精彩故事,為我們的時代留下珍貴的記憶。

 

台灣公廣集團誕生的那一天

投身於藝文圈多年的小野,從作家做到電影編劇,寫出不少膾炙人口的劇本,擁有斜槓身分的他,更曾跨足電視圈,歷經了兩段電視產業相當重要的階段,小野在第一場的分享中,談到了2000年進入台視擔任節目部經理的經歷,正值有線電視台起飛,而無線電視台逐漸式微的年代,而小野加入台視後,推動了被稱為「臺灣電視文藝復興運動」,企圖扭轉電視圈的工作生態。而這次的對談,將請小野分享到第二個重要的階段,2006年,是華視公共化並加入公廣集團的第一年,小野擔任了華視公共化後的第一任總經理,是如何帶領華視迎接公共化?面臨到哪些挑戰?今日,又是如何看待電視公共化的議題?

 

【精彩回顧】

 

【入場辦法】

本活動為國家影視聽中心會員活動,若非中心會員,請先申辦加入。(詳見影視聽中心會員專區 連結

◆ 網路預約

入場時請出示「OPENTIX電子票券憑證」。

請於講座開始前10分鐘完成報到,未提前完成報到者,將視為放棄網路預約資格,將比照現場候補者辦理。

◆ 現場候補

請依現場工作人員指示排隊候補,將視影廳座位情形,於講座開始前10分鐘開放現場候補,座位額滿後即不再開放入場。

候補時請出示國家電影及視聽文化中心會員卡。

購票資訊

  • 場次 放映廳 票價 售票狀態
  • 2022.05.28(六) 17:00-18:30 小影格 免費  36席 前往購票